Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutsch Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen kann von Kindern und Jugendlichen ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird und Erwachsenen ab 18 Jahren abgelegt werden.

Deine Anforderungen für das Deutsche Sportabzeichen findest Du unter:

Weitere Informationen unter:

Sportabzeichen im TuS Harsefeld

…um sich sportlich zu betätigen, seine Kräfte zu messen oder aus Spaß am Wettkampf.

Das Sportabzeichen ist für Jedermann, für TuS-Mitglieder und Nichtmitglieder!

Dazu sind wir in jedes Jahr wieder jeden Montag von 18-20 Uhr für euch auf dem Sportplatz Waldstadion in Harsefeld (nicht an Feiertagen, nicht in den Ferien!).

Starten werden wir nach den Frühjahrsferien!

Termine:

Urkundenverleihung für das Sportabzeichenjahr 2018
Mittwoch, 27.03.2019
um 19:30 Uhr im Kino-Hotel-Meyer

Fahrradfahren
Samstag, 29.06.2019
Samstag, 28.09.2019
Start jeweils um 15.00 Uhr, Am Kiel 7 in Ohrensen

Donnerstag, 04.07.2019
Donnerstag, 29.08.2019
Start jeweils um 18.00 Uhr, Freibad Harsefeld

Wir freuen uns auf eine neue, erfolgreiche Saison!

Thorsten Meyer
E-Mail: sportabzeichen@tus-harsefeld.de

Stand: 07.08.2019

TagBeginnEndeSparteAngebotSportstätteÜbungsleiter(in)Altersgruppe