Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutsch Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen kann von Kindern und Jugendlichen ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird und Erwachsenen ab 18 Jahren abgelegt werden.

Deine Anforderungen für das Deutsche Sportabzeichen findest Du unter:

Weitere Informationen unter:

Sportabzeichen im TuS Harsefeld

…um sich sportlich zu betätigen, seine Kräfte zu messen oder aus Spaß am Wettkampf.

Das Sportabzeichen ist für Jedermann, für TuS-Mitglieder und Nichtmitglieder!

Dazu sind wir in jedes Jahr wieder jeden Montag von 18-20 Uhr für euch auf dem Sportplatz Waldstadion in Harsefeld (nicht an Feiertagen, nicht in den Ferien!).

Termine:

Urkundenverleihung für das Sportabzeichenjahr 2020
Im Jahr 2021

Fahrradfahren
Samstag, 11.07.2020
Start um 15.00 Uhr, Am Kiel 7 in Ohrensen

Schwimmen
Dienstag, 14.07.2020 19:30 Uhr, Treffen am Harsefelder Freibad am großen Seiteneingang (bei den Fahrradständern)

Wir sind ab sofort wieder für euch da.

Corona macht es erforderlich, dass ihr euch jeweils spätestens bis 08:00 Uhr am Montag online anmeldet.

Beachtet bitte die Corona Hinweise auf der Startseite!

Wir freuen uns auf eine neue, erfolgreiche Saison!

Thorsten Meyer
E-Mail: sportabzeichen@tus-harsefeld.de

Stand: 08.07.2020

TagBeginnEndeSparteAngebotSportstätteÜbungsleiter(in)