Unsere Fitnessangebote umfassen alle sportlichen Aktivitäten, die körperliche Fitness, den Ausgleich von Bewegungsmangel und natürlich Spaß am Sport zum Ziel haben. Beim TuS Harsefeld ist, unabhängig vom Alter, für jeden etwas dabei.

Body-Workout

mit Vassilij Kovalenko

Body-Workout ist eine Kombination von Ausdauer- und Ganzkörpertraining mit und ohne Einsatz von Kleingeräten für sportgesunde TeilnehmerInnen ab 14 Jahren, die sich richtig auspowern möchten! Zu den eingesetzten Kleingeräten gehören u.a. Kurhanteln, FlexiBar®, Tubes, das Stpboard u.v.m. Hauptsächlich wird mit dem eigenen Körpergewicht trainiert! Mit eingängiger aktueller Musik aus den Charts macht das Training  noch mehr Spaß!
Dieses Sportangebot ist auch ohne den Fitness-Beitrag nutzbar!

Entspannungs-Vielfalt

mit Angelika Kottke

Mit verschiedenen Entspannungstechniken (Kurz- und Tiefenentspannungsübungen) einfach mal vom Alltag „abschalten und die Seele baumeln lassen“. Hier ist für jeden etwas zum Auftanken und Relaxen dabei: Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Atemübungen, Achtsamkeit, Imagination/Fantasie, Qi Gong, Feldenkrais, Meditation, sanfte Körper(dehn)übungen und vieles mehr… In lockerer Atmosphäre unterschiedlichste Übungen erleben, gleichzeitig  Stress abbauen und neue Kräfte für den Alltag mobilisieren. Die Inhalte werden individuell auf die Gruppe abgestimmt. Für „Einsteiger“ und „Fortgeschrittene“ gleichermaßen geeignet.
Der Einstieg ist jederzeit möglich!

Kickboxen

mit Vassilij Kovalenko

Kickboxen ist ein moderner Freizeitsport für Frauen und Männer ab 14 Jahren. Kickboxen hebt das Selbstvertrauen, das Selbstbewusstsein, fördert die motorischen Grundeigenschaften Kraft, Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit und Schnelligkeit. Die Teilnahme an diesem Kurs ist ohne Vorkenntnisse möglich, Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.

Fit for Men

mit Vassilij Kovalenko

Ist ein Kurs für Männer, die den Ausgleich nach dem Bürostress oder einer anderen sitzenden Tätigkeit suchen. In diesem Kurs werden vergessene Muskelpartien genauso wie das Herz-Kreislauf-System aktiviert, die Beweglichkeit und das Gleichgewicht trainiert, sowie der Stress abgebaut, damit sich dann Entspannung einstellt.

Orientalischer Tanz

mit Christiane Michel-Reese

Es werden die gebräuchlichsten Grundbewegungen des Orientalischen Tanzes erlernt. Diese Bewegungen haben inzwischen, dank Shakira und Beyoncé, Einzug in die moderne Pop-Musik gehalten. Der landesüblich bekannte “Bauchtanz” ist ein kleines Mosaikstückchen des großen Begriffes “Orientalischer Tanz”.

Zumba®-Fitness

mit Anja Umland

Bist Du bereit, Dich fit zu tanzen? Denn genau darum geht es beim Zumba® Programm. Es ist eine Tanzfitnessparty zu lateinamerikanischer Musik, die einfach zu erlernen ist, Kalorien verbrennt und mittlerweile Millionen Menschen Spaß bringt.

PYM – Langhanteltraining

mit Jana Zerdick-Dammert

In diesem Kurs hast du die Wahl, wie intensiv du deine Muskeln trainieren möchtest. Wir arbeiten funktional mit Langhanteln zu Musik und beanspruchen viele Muskelgruppen. Du entscheidest, welche Gewichte du nimmst. So kannst du sowohl deine Muskulatur erhalten als auch kräftigen und/oder aufbauen. Du brauchst ein Handtuch und etwas zu trinken. Ich freue mich auf 15 bis 75-jährige weibliche UND männliche Teilnehmer/innen!

Frühsport mit Bewegungsmeditation

mit Vassilij Kovalenko

Diese wohltuende Stunde teilt sich in zwei Bereiche auf – Sport & Entspannung. In der Fitnesshälfte werden das Herz-Kreislaufsystem und vergessene Muskelpartien aktiviert. In dem Bereich der Entspannung werden Atemübungen und die Bewegungsmeditation geschult und die Koordinationsfähigkeit verbessert.

Step

mit Jana Zerdick-Dammert

Wenn du Lust hast, dich am Step zu passender Musik fit zu machen, bist du bei mir genau richtig! Wir üben gemeinsam mit viel Spaß leichte bis schwierige Choreographien ein, bei denen du gleichzeitig deine Ausdauer sowie deine Koordination trainieren kannst.

mit Melanie Zebralla

Erfahre die positive Wirkung des Yoga auf deine Gesundheit und deinen Alltag. Kräfigung, Mobilisation und Dehnung machen deinen Körper geschmeidig und flexibel. Das achtsame Üben im Atemfluss wird mit Gelassenheit und Ausgeglichenheit belohnt. Atemtechniken (Pranayama) bringen dich ins Hier und Jetzt. Spüre den energetischen Fluss von Yoga-Haltungen (Asanas) und Pranayama auf Körper und Geist.

TuS Geschäftsstelle

Spartenbeitrag

Erwachsene und Jugendliche: 10€
(Spartenbeitrag pro Monat zusätlich zum TuS Grundbeitrag)