Kinder-Show-Tanz

Beim Showtanz werden verschiedene Tanzstile, sowie Musik miteinander gemischt. Hierbei wird das Körper- und Rhythmusgefühl geschult, sowie gemeinsame Choreografien einstudiert.
Die Kinder entwickeln Phantasie und entdecken ein Körpergefühl. Außerdem gewinnen die Kinder Freude an der Bewegung und am Tanz. Sie lernen sich zu konzentrieren, entwickeln Musikalität und hören sorgfältiger zu.

Kreativer Kindertanz

Tanzen zu verschiedenen Rhythmen und Musik. Eine Mischung aus kreativem Kindertanz und klassischem Ballett. Beim Tanzen werden besonders die Beine, Koordination, Beweglichkeit und körperliche Fitness gefordert.

Bitte bequeme Kleidung wie Leggins und T-Shirt, sowie Ballettschuhe mitbringen!

Klassisches Ballett

Diese Ballettstunde ist eine reine klassische Ballettstunde, in der die Grundlagen des klassischen russischen Balletts auf spielerische Art vermittelt werden. Auch die korrekten Umgangsformen wie zum Beispiel Disziplin, Respekt und Anpassungsfähigkeit in der Gruppe werden geschult. Selbstverständlich gehört das freie Tanzen im Raum dazu, um die eigene Kreativität zu stärken.

Moderner Kindertanz

Der „Moderne Kindertanz“ greift das Interesse und die Lust der Kinder auf, zu moderner/ angesagter Musik aus den Charts zu tanzen. Weiterhin wird die Kreativität und der freie Ausdruck gefördert, andereiseits werden auch einfache grundlegende Tanztechniken und Übungen aus dem klassischen Ballett und aus modernen Tanzrichtungen vermittelt, wie z. B. Hip Hop oder Jazz Dance.

TuS Harsefeld Geschäftsstelle

Spartenbeitrag

(Spartenbeiträge pro Monat zusätzlich zum TuS Grundbeitrag)

Unsere Kursangebote für Kinder finden in unserem

Kursraum „TuS-Fit“
Hellwege-Allee 2 (Souterrain)
21698 Harsefeld

Der Zugang ist über den Parkplatz hinter dem Gebäude (Filiale der Volksbank Harsefeld).

Stand: 16.08.2022